I “grido” sono una specialità culinaria di Moghegno: una specie di crêpes a base di farina di mais preparate su lastre roventi e che ricordano i “runditt” di Malesco (Valle Vigezzo) o le miasse del canavese o le miacce della Valsesia.

Domenica 29 settembre 2019 ci sarà l’occasione di provarle. Per poterle però degustare occorre prima fare un percorso a postazioni che partirà dal nucleo di Moghegno, tra le grà, la selva castanile e i mulini di Moghegno, e terminerà presso l’azienda agricola Yerli. Le postazioni saranno gestite dal Centro Natura Vallemaggia, dall’Ufficio forestale del VII circondario, dall’APAV e da Quattro Passi. Il tutto è organizzato e coordinato dal Gruppo Ricreativo Moghegno in collaborazione con il CNVM.

L’attività è destinata a un pubblico di adulti e famiglie che vogliono passare un momento di svago e scoprire delle particolarità caratteristiche di Moghegno e della Bassa Vallemaggia.

Maggiori informazioni si trovano su: http://www.grupporicreativomoghegno.ch/eventi/festa-dei-grido

Lascia un commento